今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

内蒙古钱柜娱乐举行产科专业、妇科专业、儿科专业实战演练,确保新院运行无缝对接

来源:   发布日期:2019年07月01日
字体:[| | ]     分享到

  
  为了确保搬迁新院后,急危重症孕产妇、新生儿、儿童的医疗安全,检验临床科室医务人员应急救治和快速反应能力和水平,内蒙古钱柜娱乐分别于6月20日、26日、27日在新院门急诊、病房、产房、手术室、PICU分别举行急危重症孕产妇、新生儿及儿童救治应急演练。
 

  此系列演练由医务部组织,护理部、质控部、门诊部、感控科、信息科、产科、妇科、麻醉科、新生儿科、儿内科、儿外科、内科、检验科、功能科、放射科、药剂科等科室主任和医护人员共同完成。

 

  医务部主任秦岚主持演练

 

  产科专业演练脚本以胎盘早剥病例和急性胎儿宫内窘迫、产后出血病例为原型进行设计,演练内容模拟了产科急诊对胎盘早剥及产后出血的急救过程,新生儿科模拟了急性胎儿宫内窘迫分娩后对新生儿进行窒息复苏的急救过程

 

  妇科专业演练脚本以异位妊娠、不全流产病例为原型设计,演练内容模拟了对异位妊娠失血性休克的急救过程及不全流产出血的急救过程。

 

  儿科专业演练脚本以高热惊厥、脓毒症及梅克尔憩室出血为原型进行设计,演练内容模拟了在新院对出现突发状况的应急流程及患儿高热惊厥的急救过程。

 

  演练结束后,医务部、护理部及演练科室负责人分别对演练过程进行了点评并提出了意见和建议,参加演练人员也逐一提出了在新环境演练过程中的一些问题。整个演练过程中医护人员配合默契、高效,抢救措施及时、准确。

 

  此系列应急演练,不仅检验了医务人员面对新环境、新设备等情境下应对突发事件的应急处理能力以及各相关科室之间的协作、配合;同时也梳理了新院应急救治和绿色通道的流程,针对中间存在的各类问题进行了探讨,提出了进一步完善改进的措施,以确保各科室搬迁工作精细化,有效地保障医院搬迁后各系统的顺畅有序和安全高效,为广大妇女儿童提供放心、安心、舒心、倾心的就医环境!

 

 

  撰稿:王微 燕慧敏

作者:null 图片: