今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

体检中心为呼和浩特职业学院新生上门体检

来源:   发布日期:2019年09月24日
字体:[| | ]     分享到

 

 

  新生入学体检是学校对学生身体健康状况监测的有效途径之一,充分了解学生健康状况是学校开展教育教学活动的前提条件。今年,内蒙古钱柜娱乐体检中心承接了呼和浩特职业学院5000名学生的入学体检工作。

 

 

  9月23日,呼和浩特职业学院为期一周的新生入学体检工作拉开帷幕。我院体检中心为了学生的便利,主动走进该学院医务所“上门服务”。早上六点半,来自体检中心、内科、外科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、检验科、儿内科的医务人员便早早地来到各自的体检工作岗位,迎接同学们的到来。虽然学生众多,工作量很大,但各体检项目有条不紊。

 

 

  “学生在校期间,处于人员密集区,个人的身体状况不仅关系到自身的健康,还影响着集体的安全。为保障学生体检质量,我们均选派副主任医师做主检。”体检中心主任张新华介绍,新生入学体检有助于父母和学校了解学生的身体情况,对学生存在的各种疾病隐患做到“早发现,早预防,早治疗”。同时,通过对体检结果进行综合分析、评价、提供相应的健康教育与干预计划,有利于促进学生在校期间健康体魄的养成,引导学生关注自身的健康,为未来顺利完成学业与就业提供健康保障。

 

 

  为此,体检中心高度重视此次体检工作,为了确保体检不漏检、不误检,安全、高效、优质优量完成任务,提前进行周密安排,优化体检流程。利用周末休息日加班加点,按不同学院、专业录入和核对学生信息、制作体检表等,做好各项准备工作。内科、外科、儿科等相关科室上下夜班医护人员主动报名参与体检工作中,给予大力支持。此外,增派专人在体检现场维持秩序,引领解答;在护理部、人力资源部的协调下,新入职的6名护理人员也主动参与此次分检、测量身高、体重、血压项目的工作。多科室通力配合,大大加快了体检进度,保障了整个体检工作秩序井然。据悉,首日上午顺利完成810名学生体检,由于对晕针、晕血学生提前做了有效的应急预案,未发生一例意外晕厥病例。

  

  

  撰稿:张新华 燕慧敏

 

拍摄:张新华

作者:null 图片: