今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

自治区卫生健康事业70载累累硕果献礼新中国70华诞!   ——庆祝中华人民共和国成立70周年内蒙古卫生健康事业70年成就展在内蒙古钱柜娱乐启动

来源:   发布日期:2019年09月26日
字体:[| | ]     分享到

 

  9月26日上午,内蒙古钱柜娱乐门诊大楼前广场内,鲜艳的五星红旗和红色气球在湛蓝的天空下迎风飘扬将现场装点得分外喜庆。由内蒙古卫生健康委组织的两百人医护团队燃情唱响《我和我的祖国》,现场热烈的气氛也吸引了不少就诊的患者和家属加入其中。由此拉开了内蒙古自治区卫生健康委主办的庆祝中华人民共和国成立70周年内蒙古卫生健康事业70年成就展启动仪式的帷幕。



  内蒙古自治区卫生健康委党组书记、主任许宏智出席启动仪式并宣布成就展开幕,自治区卫生健康委副主任伏瑞峰致辞

  内蒙古自治区党委宣传部综合处处长刘中文,内蒙古自治区卫生健康委副主任张小勤,保健局局长邸星,副巡视员常青,内蒙古自治区综合疾病预防控制中心党委书记王志芬,自治区卫生健康委机关各处室局负责人委直属各医疗机构和内蒙古医科大学各附属医院党政负责人、以及部分医护人员代表、“健康内蒙古”传播联盟的媒体朋友近300参加了启动仪式。



  伏瑞峰在讲话中指出,70年来,在党的民族区域自治政策的指引下,在各级党委、政府的领导下,在全社会的大力支持下,全区广大卫生健康工作者和各族人民努力奋斗,全区卫生健康事业从小到大,走过了不平凡的历程,发生了翻天覆地的变化,写下了辉煌的历史篇章。

  伏瑞峰强调,本次活动也是内蒙古卫生健康委认真贯彻党的十九大、党的十九届二次、三次会议精神,按照中央和自治区党委的安排和部署,进一步把“不忘初心、牢记使命”专题教育活动引向深入,以及做好自治区庆祝中华人民共和国成立70周年宣传报道总体要求讲好新时代内蒙古卫生健康故事的重要举措。通过活动,宣传70年来内蒙古卫生健康事业取得的成就和经验;传递好卫生健康事业正能量,在全社会营造“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”崇高精神和尊医重卫良好氛围。共同续写自治区卫生健康事业在守卫边疆少数民族健康做出的突出贡献和护佑生命的动人篇章。




  启动仪式后,所有参会人员参观了展览。





参会人员兴致勃勃走向展区

 

  成就展共分为8个部分,展览以年代为横轴,以成就为纵轴,连点成线,集线成面,一个个对比鲜明的数字、一幅幅生动的画面充分展示了新中国成立70年来内蒙古自治区卫生健康事业取得的显著成就。展览里面有各级机构共同为内蒙古人民健康付出辛勤汗水的日日夜夜,更有广大医护人员面对重大疫情和突发事件时无私无畏、挺身而出的为民情怀,还有前辈们在艰苦的岁月里不畏艰难、开拓进取的奋斗精神。







  刘中文对此次活动表示赞赏,他指出通过传播活动,有利于讲好健康内蒙古的故事,树立好医务工作者的良好形象,传播好我们的声音,增进群众对医务工作者的了解和理解,更好地构建和谐医患关系。



  驻足展览前,大家不时拿起手机记录留念,引起众人对往昔奋斗岁月的美好回忆和共鸣。看到这70年来取得的累累硕果,大家纷纷表示,看得心潮澎湃,很受鼓舞,也激励广大内蒙古卫生健康人不忘初心,牢记使命,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,勇做追梦人,建功新时代。与全区各族人民一道,携手行动,为建设健康内蒙古再创新辉煌!





  据悉,此次成就展将持续三个月,在内蒙古钱柜娱乐展览两周后,还将陆续在内蒙古自治区人民医院、内蒙古自治区国际蒙医院、内蒙古自治区中医院等各大自治区直属医院展出,欢迎各单位和广大市民到现场观展。


现场花絮:







参会人员纷纷签名,留下对祖国的美好祝福






                                                                                                                                        图文:燕慧敏

                                                                                                                                        审核:赵  芳  王晓云

 

作者:null 图片: