今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

内蒙古钱柜娱乐召开2019年第三次医学伦理委员会会议

来源:   发布日期:2019年11月27日
字体:[| | ]     分享到

  2019年11月26日,内蒙古钱柜娱乐召开2019年第三次医学伦理委员会会议。会议由伦理委员会主任、党委书记贾跃旗主持,医学伦理委员会委员,新技术新业务项目及科研项目负责人参加会议。

  会上,首先学习了《涉及人的临床研究伦理审查委员会建设指南 (2019 版)》关键知识点,通过了新修订的《内蒙古钱柜娱乐医学伦理委员会章程》。

  本次伦理委员会共审核了28项新技术新业务和需完善后重审的涉及人的生物医学研究科研项目,涵盖内科、外科、妇科、儿内科、儿外科、乳腺科、皮肤科、眼科、耳鼻喉科、麻醉科、检验科、遗传优生科、新生儿科等众多学科。会上,各项目负责人以PPT的形式,从开展目的、知情同意书、技术成熟度等方面对项目进行详细的阐述,并回答伦理委员会委员提出的问题。伦理委员会委员逐一遵从伦理审查的原则对项目进行审查,并给出合理建议,所有项目均通过伦理审查。

  本次伦理委员会的召开,使得内蒙古钱柜娱乐新技术新业务及科研项目在伦理委员会的监管下更加符合伦理要求,有助于医院新技术新业务及科研项目的开展,使伦理审查走上更加规范化的道路。

 

 

撰稿:张贤贤

编辑:高伟韦

编审:赵  芳  王晓云

作者:null 图片: