今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

【媒体看妇幼】全区首个助产士规范化培训基地成立

来源:   发布日期:2019年12月02日
字体:[| | ]     分享到

  记者从自治区卫生健康委获悉,内蒙古自治区助产士规范化培训基地日前在内蒙古钱柜娱乐新院挂牌成立,首期培训班开班。

 

 

  “助产士规范化培训是提升助产士助产技能、加速助产士人才培养的重要举措。”自治区卫生健康委妇幼处处长张立新表示,该基地的成立,可进一步促进我区助产专业建设,提升助产服务能力,更好地为全区妇女、新生儿及其家庭提供高质量、安全、以人为本的服务,以适应“二孩”政策全面放开后,高龄、高危孕产妇增加而导致孕产期并发症及胎婴儿相关并发症风险升高的新形势,保障母婴健康。

 

  内蒙古自治区助产士规范化培训基地以内蒙古钱柜娱乐产科为依托,具有一支训练有素、技术精湛的助产培训师资团队。该产科是自治区领先学科、自治区产前诊断中心、自治区产科质量与控制中心、自治区产科危急重症救治中心,也是国家妇产专科住院医师规范化培训基地。

 

  

来源:内蒙古客户端

记者:张文强

编辑:梁晶晶

监看:苏永生

作者:null 图片: